TelefonSeelsorge Duisburg Mülheim Oberhausen

Stellenausschreibung

Der Evangelische Kirchenkreis Duisburg sucht zum 01. Mai 2022 für die Ökumenische TelefonSeelsorge Duisburg Mülheim Oberhausen eine

Sozialpädagogische Fachkraft (m/w/d)

Der Beschäftigungsumfang beträgt 100%. Die Anstellung ist unbefristet.

Wenn Sie interessiert sind, können Sie sich die Stellenausschreibung hier herunterladen.

Ehrenamtlich in der TelefonSeelsorge

Viele glauben, dass bei der TelefonSeelsorge vor allem Menschen anrufen, die nicht wissen, wie sie weiter leben sollen. In Wirklichkeit rufen uns Menschen aus ganz unterschiedlichen Gründen an.
Manche von ihnen haben tatsächlich Suizidgedanken. Manche brauchen aber auch einfach jemanden, der ihnen zuhört. Per Mail, im Chat, am Telefon und persönlich vor Ort.

Die Mitarbeit bei uns erfordert nicht nur ein gutes und großes Herz.Es gehören auch eine umfassende Ausbildung in Gesprächsführung, Fortbildung und Supervision dazu.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube. Mehr erfahren

„Ich bin ganz Ohr“

Neue Mitarbeitende für die TelefonSeelsorge gesucht

24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr stehen ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der TelefonSeelsorge Duisburg Mülheim Oberhausen bereit, um ganz Ohr zu sein für die Anliegen von Menschen, die von Sorgen und Krisen heimgesucht werden.

Zur Verstärkung des Teams startet im Sommer 2022 ein neuer Kurs. In der einjährigen Ausbildung werden die Ehrenamtlichen für den selbständigen Dienst am Telefon qualifiziert.

Ausbildung und Arbeit werden vorgestellt an einem Informationsabend – zwei Termine stehen zur Auswahl:

Dienstag, 18.01.2022 oder Mittwoch, 23.2.2022 jeweils 19.00 Uhr im

Haus der Evangelischen Kirche
47051 Duisburg Stadtmitte
Am Burgacker 14-16 (Nähe Live-Saver-Brunnen)

Falls Sie Interesse an der Ausbildung und einer Mitarbeit bei der TelefonSeelsorge haben, informieren Sie sich hier genauer oder wenden Sie sich an uns:

Sekretariat: Frau Daniela Kurth
E-Mail: buero@telefonseelsorge-duisburg.de